记一件高兴的事作文500字(记一件难忘的事
我生病了,我妈妈说她要去医院验血。妈妈笑着对我说:“好孩子不怕,抽血一点都不疼。”听了妈妈的话后,我终于松了口气。当我们到达医院时,我们在病房里等医生。这时,轮到我前面的奶奶抽血了,护士和阿姨在抽血前把它绑了几次。我把头埋在妈妈的怀里,但我不敢马上抬起来。通过这次事件,我明白了:我不能只听别人的,但我必须在了解真实情况之前亲自经历。
这个暑假发生了一件令我难忘的事情。
我生病了,我妈妈说她要去医院验血。我很害怕,问妈妈:“你不能去吗?”妈妈笑着对我说:“好孩子不怕,抽血一点都不疼。”听了妈妈的话后,我终于松了口气。
当我们到达医院时,我们在病房里等医生。这时,传来一阵令人心碎的哭声,我急忙去看:原来是护士阿姨在为一个小妹妹抽血!我看见我的小妹妹在她妈妈的怀里拼命挣扎,哭了,真遗憾!抽血是如此痛苦,我的心又突然悬了起来。快抱抱我妈妈,求她带我回去,别再看了。母亲耐心地安慰我说:“我不害怕。”抽血真的没什么坏处。我的小妹妹紧张得哭不出来。”我半信半疑地听着。过了一会儿,我妈妈带我去了三楼的实验室。当我排队的时候,我的心里非常不高兴,她一直让我妈妈带我回家,但是我妈妈拒绝同意。这时,轮到我前面的奶奶抽血了,护士和阿姨在抽血前把它绑了几次。我吓坏了,心想:我也会这么做吗?只是觉得奶奶已经去世了。阿姨请我坐下。我扑进妈妈的怀里,紧紧地抱住她,哭着乞求道:“妈妈,求求你,我不想流血,带我走!”护士阿姨温柔地说,“宝贝,我会温柔的。”别看它。把你的胳膊给你阿姨。很快就会好的。”我把头埋在妈妈的怀里,但我不敢马上抬起来。我只觉得我的胳膊被轻轻地捅了一下,我听到妈妈说:“抽吧!”我为我刚才的表现感到羞愧,很快地感谢了我的阿姨,并把我的母亲带走了。
通过这次事件,我明白了:我不能只听别人的,但我必须在了解真实情况之前亲自经历。