海底两万里读后感450(海底两万里读后感500字)
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。所以这个寒假我读了一本叫《海底两万里》的书。
《海底两万里》说,一些人的船在海上航行时经常会受到大型生物的攻击。为了了解这种巨大的生物,许多人登上了一艘船,包括“我”、荷兰人和龚。这艘船在行驶过程中也遭到了大型生物的袭击。其中,“我”、尼德兰和龚都扑向了这个庞然大物。
结果,我们发现这个巨大的生物实际上是一艘潜艇。潜艇的船长把我们拖进潜艇的房间,告诉我们潜艇的名字是鹦鹉螺号。因为潜艇的船长讨厌陆地,他建造了一艘坚固的潜艇住在进入海。船长向我们介绍了潜艇的功能,并开始在海中旅行。
读完这本书,给我印象最深的是,潜艇的船长带着我们三个去水下森林打猎,在那里我们看到了许多不知名的鱼。因为陆地上制造的枪支和子弹在海上几乎没有杀伤力,所以船长已经制造了适合在海上使用的枪支。我们每个人都用一把特殊的枪在海里打猎,最后我们满载而归。
阅读可以增加我们的知识,开阔我们的视野,所以利用这个假期读更多的好书吧!