宽容的力量作文800字记叙文(宽容的力量作文记叙文)
宽容就像一颗明亮的星星,指引着我们前进。宽容就像一艘船,带我们进入一个美好的世界。宽容是一种神奇的力量。
我记得我没有完成试卷就回家了。第二天早上在数学课上,老师叫了我的名字,让我在外面写一本自我批评的书。我不明白为什么我的老师要我写一本自我批评的书。星期三,老师问我是否完成了试卷,我羞愧地默默地低下了头。虽然我没有完成作业,但是这周老师从来没有骂过我,也没有打过我,这让我下定决心认真地完成作业。到星期四,我终于完成了我的试卷。这就是宽容的力量。
我记得我有一次作文写得不好。当我去上作文课时,老师走过来问我,“你写作文了吗?”我摇摇头。那一刻,带着愧疚和尴尬,我的眼睛湿了,但老师很温柔地对我说:“以后要有意识,不要让老师催你写。”我以为我肯定会受到惩罚,但我没有。我被我的心所感动,我特别感谢我的老师,我变得非常认真地听讲座。这就是宽容的力量。
我记得当我在幼儿园的时候,我的同学在玩耍,追逐和打架,不小心打碎了我老师的花瓶。我吓坏了,坐在地上哭了。当老师听到声音时,他冲过去,把我从地上扶起来,让我坐在椅子上,关切地问我,“一切都好吗?”只是不要被刺伤。“老师摸了摸我的头,给了我一瓶汽水。当我妈妈听到这件事时,她到达了学校。她和老师说话,看着我。在回家的路上,我妈妈没有打我,也没有骂我。她只是对我说:“以后玩的时候要小心,不要破坏公共财产,多加注意。“听了妈妈的话后,我的眼睛又湿润了,我感谢我的老师和妈妈,我明白了很多原因,这就是宽容的力量。
宽容的力量真的很大,伴随着我成长为一个温暖而有爱心的人。