长大后我就成了你作文100字(长大后我就成了你老师)
梦想是一滴水,浇灌出绿色的幼苗;梦想是一棵参天大树的幼苗;梦想是一棵树,开满了鲜花。一个人的一生都在前进,围绕着梦想奋斗。从小,“梦想”的种子就开始在我心中萌芽。随着年龄的增长,这颗种子在不断地生长。
当我五六岁的时候,我第一次接触到“梦”这个词。那是一个夏日的傍晚,太阳已经落山,闷热的天气渐渐散去,空气中弥漫着浓郁的金银花香。晚饭后,我和妈妈在路上散步。这时,我听到一对父子坐在长凳上谈论他们的梦想。梦?“什么是梦?”我好奇地问道。"梦想是你长大后想做的事!"母亲温柔地说。我陷入了沉思,长大后我会做什么?想到奶奶做的美味食物和奶奶带给我的美味饼干,我脱口而出:“那我长大后想成为一名美食家!”“为什么?”“因为你可以吃很多好吃的东西!”我扬起笑脸,美丽的弓在我的笑声中快乐地在羊角面包上晃动。妈妈轻轻地摸了摸我的头,笑着说:“这真是一只‘小猫’。然而,如果你想吃世界上所有美味的食物,你必须努力学习,这样你就可以去许多有趣的地方,吃许多美味的食物。”“好的,我会尽力的!”一路上,洒下我们母女的笑声.
随着时间的推移,年龄的增长。原来,这个无知的孩子成了一个懂事听话的少年;长大后成为“美食家”的梦想已经在我心中消失,但另一颗种子已经悄悄在我心中生根发芽。
我的父母都是老师。起初,我认为教师只是一个微不足道的职业。但是从那以后,我对老师的理解完全改变了。
那是一个星期五。起床后,我看见妈妈正在为家人准备早餐。看着妈妈的动作,我突然发现了一件奇怪的事情:妈妈以前做事很快,这次有点重,甚至有点笨拙;平时,我妈妈的脸是红润的,但是今天,我妈妈的脸有点苍白,她还在流汗。“妈妈,你生病了吗?”我去找我妈妈,关切地问。母亲说:“哦,我只是感冒了。没关系,你应该快点吃,我去学校了。”说完,妈妈拿了包,匆匆走出了房子。然后我到了学校,看了看钟,时间还早,所以我来到我妈妈的教室门口,看看我妈妈怎么样了。妈妈正在批改作业。看到我在门前,我从椅子上站起来,慢慢地走了出去。在走路的过程中,我差点摔倒。我赶紧扶着妈妈说:“妈妈,你病得很重,最好休息一天。”“不,我今天有很多课,可以用来给学生讲解话题。我怎么能请假呢?”妈妈说。"别人太忙了,你为什么还急于去上课?"我责怪方式。“教书是我的职业。教好学生是我的责任。我对他们负责。赶快回去上课。”母亲恳切地说。我回到班上,坐在自己的座位上。我被深深地感动了。母亲不知疲倦地教她的学生。这是多么高尚的品德啊!我也想学习我母亲默默奉献的精神。当我长大了,我也将成为一名老师。正如这首歌所唱的:“当我长大后,我会是你,只知道讲台上是支持别人和给自己”!
习主席说:“扣上人生的第一颗纽扣。”梦就像第一个按钮。如何扣上它需要我们每一步都做好。
妈妈,我长大后会是你,我长大后会是你!