人们总是徘徊在正确的道路和风景之间,不知道是专注于道路还是悠闲地欣赏风景,因为在“正确的道路”的尽头有声音在呼唤,“风景”是如此丰富多彩。在无尽的流浪中,我的生活常常就这样过去,最后我找不到答案。
我想,为什么每天都用恐惧折磨自己?你为什么不唱歌和走路?活在当下,走的时候停下来,欣赏沿途的风景,记住风景中的路,不是很快吗?
尼采说过,每天当你不跳舞的时候,你的生活都会令人失望。在生活中跳舞,在路上赏花,并不是无所事事,而是积极探索世界之美。如果你心中有一个目标,只是盲目地跑去实现你的目标,即使你实现了所谓的理想,当你回头看的时候,往往只会留下一片荒凉;我在我的眼睛里发现美,当我前进的时候,我会仔细观察。即使我错过了我的目标,一百年的经验也足以让你高兴。因此,我们不必被“正确的道路”所束缚,也不必关心细微的偏差。只有当我们很轻的时候,我们才能爬得高,爬得高,我们才能看得远。
你为什么不唱歌,四处走走,放松一下你的思想。有了叶梦德“天高云亮,尘分光芒”的淡漠,有了庄子“天地与我同在,万物与我为一”的洞见,我们才能体会到玫瑰清香的甘甜。放慢脚步,感受事物与我的融合,感受周围的时光与你心灵的同频共振,让你能看到宁静的风景。在红尘的所有运动之后,它就像表面上吹来的凉风。正是生活的跌宕起伏,培养了人们对自己感受的欣赏,这种善于探索的感觉必将回报给他无尽的满足。为什么不唱歌和走路,或者迷路。归根结底,风景只是一种方式,更重要的是坚持大道。"周迅川游得很快,但人们并没有迷失方向."正确的道路和美丽的风景不应该被忽视。如果你坚持你心中的信念,你将无所畏惧的山和山的障碍;愿意忍受风中露宿的艰辛,以荆棘为奇花,以护城河为风景。真正的智慧是不被小小的困境所压抑和停滞,在危险的地方寻找风景,歌唱并继续前进。
两千年后,桑园里的骨骼和血液还是和以前一样稠密。中国人的智慧藏在骨子里和血液里。从舜到唐,我们强烈的经验给了我们仔细思考的能力和坚持不懈的感觉。上面有天堂,下面有地球。与此同时,有许多人。人看起来很小,但所有的东西都在一起呼吸,人本身实际上孕育了宇宙大道。走在风景中,唱着歌向前走,走过寒风,最后收到斜斜的照片。
不管正确的道路和风景,为什么不尖叫和步行!