在我色彩斑斓的阳台上,有一盆普通而不起眼的芦荟。不要看起来很丑,因为它有神奇的用途,它是我的植物中最好的。
芦荟真的不太好看。它的叶子有点像菠萝叶。叶子是深绿色的,又宽又厚,两边有一些小刺,就像锯子上的锯齿一样。此外,因为芦荟很少在家里开花,许多人不喜欢它。
虽然芦荟很丑,但它有很多功能,如面膜、泡茶、烹饪和治疗伤口。以治疗伤口为例。有一次,我不小心割破了手指。当我的母亲看到它时,她迅速地切下一片芦荟叶,挤出里面透明而粘稠的液体,来回擦拭我的伤口。我很好奇。为什么我妈妈不给我涂芦荟?这种丑陋的芦荟有什么神奇的效果?妈妈只是笑了笑,没有回答。只要让我每天有时间的时候涂些芦荟汁。更不用说,伤口真的愈合得很快。
我既兴奋又困惑。于是我拿起手机百度:芦荟汁中有一种叫做木质素的成分,可以帮助伤口愈合。难怪我的手很快就痊愈了。
芦荟很丑,但不如兰花漂亮;没有百合的芬芳;没有牡丹贵,但我还是喜欢它!因为它在平凡的生活中有“非凡”的魔力。