有一群人,他们正从火中走来;有一群人从急流走到急流。他们无畏于世界的话语,就像在寒冷的日子里骄傲地数着梅花,默默地把自己的价值奉献给世界。他们有一个共同的名字叫做英雄。
他们在当时对时代起到了巨大的推动作用。金哥铁马、铁骨,岳飞是草根出身,但他记得“忠义报国”的雄心壮志。面对敌人,他用礼泉神之矛支撑了半个国家。他用自己的真诚创造了不败的神话,谱写了宋代历史上“抗金英雄”的传奇;明末,宦官魏忠贤专权,阎党当权,欺压百姓,惨无人道。然而,这五个“不谙诗书戒律”的人却能够挺身而出,义无反顾,死而无憾,成为当时苏州人心中永远的英雄。
回首历史的长河,无数的英雄留下了足迹,成为中华民族优秀文化中璀璨的明珠。
因此,“英雄情结”自古就有。英雄作为正义和力量的化身,一直是人们敬仰的楷模。他们以非凡的行为和杰出的抱负展示了生命的独特价值。
什么是英雄?谭嗣同是现代改革和改革的斗士,是一位英雄。他本来可以自私地挽救自己的生命,但他勇敢地摆脱了封建恶势力,决心成为“中国改革中第一个死于流血的人。”摘要:在俄国和英国对中国新疆虎视眈眈的情况下,左沉着应战,按照“先北后南,先缓后急”的方针进军新疆,收复了新疆失地,使我们的边疆稳定而持久。
可以看出,那些为了正义而献出生命的人,那些为国捐躯的人,那些关心世界的人,都是英雄。
一瞬间,这是一个和平的时代,英雄无用武之地!疫情险情、火灾现场、防疫前线无数模糊的背影,无数坚定的脚步,他们都是真正的英雄。
当疫情在2020年开始时,浙江成为第二大重灾区。当我们都在为浙江担心的时候,浙江人做出了一个让无数人哭泣的决定:抽调全省最好的医务人员到第一线去帮助武汉。这些无私无畏的人承载着全体浙江人民的共同愿望。
尽管不同时代的人们对“英雄”有不同的理解,但他们所承载的精神是被认可的,他们是时代的楷模和社会的楷模。
现在,作为年轻人,我们应该在最美好的时代挑战自己,在困难和挫折中成熟,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命和时代要求。