医生成功的定义作文议论文(对成功的定义作文)
2018年4月,美团收购mobike、mobike创始人变现15亿美元的消息在许多年轻企业家中引发了热烈讨论。一些网民说“看看别人的成功”,然后看看“自己的平凡”。他们有一种被同龄人击倒的挫败感。
与网民的叹息相比,我同意韩寒的观点:不同的人有不同的命运,不同的分工,不同的时代成就。
那时,不同的人有不同的成功。
陶渊明的成功是“采菊东篱下,悠然见南山”。那时,当一名官员是许多人的梦想。因为,做官可以得到一份薪水,解决家庭的衣食问题,甚至使光宗对其祖先产生了憧憬并取得了巨大的进步。然而,东晋大诗人陶渊明毅然辞职,退隐农村。因为他清高而贫穷,他没有得到很好的物质享受,但他获得了精神自由,可以“回归自然”。与那些在官场上唯利是图、卑躬屈膝的人相比,陶渊明是多么的成功。
元代画家黄的一幅《富春山居图》画让很多人感到惊讶,但谁知道这幅画花了黄多少年?从晚年周游世界到被富春山的风景所吸引,他决定在那里定居并创作《富春山居图》,这部作品持续了几年才最终完成,但这是一个大器晚成的时代。
很多人都很困惑,说黄年轻的时候不知道怎么出名。他画了几年多,画了更多的作品,最终以“由著名艺术家完成”的名声而告终。真遗憾!但是众所周知,如果你不画画,你就会出名。这就是黄的成功之处。
纵观现代,不同的人有不同的成功。
李彦宏出生于陕西省阳泉市。从一个小城市的普通年轻人,到百度的最终创作,到成为百度的知名总裁,有多少人知道这条坎坷的道路?从高考状元到赴美留学,从投身互联网到潜心研究,百度公司最终在其领导下在美国纳斯达克上市,最终成为中国最大的搜索引擎。这是李彦宏的成功。
王锦是紫禁城里一位不知名的钟表维修大师,几十年来,他已经在紫禁城的3000只手表中维修了300多只。直到现在,他还在紫禁城的钟表修理室里挣扎。钟表将被运到紫禁城,王锦大师将继续修理手表。与李彦宏的成功相比,王锦的成功似乎微不足道。然而,修理每一块手表是王锦大师的成功。
不同的时代,不同的人,会有不同的成功。没有人可以用别人的成功来定义另一个人,因为不同的分工会导致不同的成功。
成功,无法定义。