我的补课老师作文400字(补课作文500字)
我妈妈担心我跟不上进度,所以她带我补课。我和妈妈来到辅导教室,之前一直帮我补习的胖老师帮我补课。他戴着一副黑框眼镜,镜片很厚,很丰满,给人一种功夫熊猫的感觉,非常和蔼可亲。他姓陈,但我更喜欢叫他胖子先生。我推开门,看见老师拿着课本准备离开。即使我表现出一丝怀疑,我也不会逃避。
这个暑假,因为我参加了学校的夏令营,我在奥运补习班丢了很多作业。我妈妈担心我跟不上进度,所以她带我补课。
我和妈妈来到辅导教室,之前一直帮我补习的胖老师帮我补课。他戴着一副黑框眼镜,镜片很厚,很丰满,给人一种功夫熊猫的感觉,非常和蔼可亲。他姓陈,但我更喜欢叫他胖子先生。
我推开门,看见老师拿着课本准备离开。老师非常幽默地冲我眨了眨眼,问道:“年轻人,你为什么在这里?”你是来带我回家的吗?我怕老师不理我就回家了,所以我说:“老师,老师,我是来给你补课的。”"
老师抱怨道:“哥哥,你真会挑时间。”我看到他的声音没有落在嘴里,但他已经拉了一把椅子坐到我旁边。老师非常耐心地完成了每个问题,并不厌其烦地问:“你明白吗?”如果我坚定地点头,我就会通过考试。即使我表现出一丝怀疑,我也不会逃避。
当胖乎乎的老师给我一个题目时,他总是会仔细检查它,然后拿起笔帮我添加辅助线,或者给我一些提示,然后让我自己做计算。写完后,老师会为我仔细检查一遍。
我记得老师刚才说的一个问题。由于粗心,我犯了一个错误。胖老师没有直接说话,而是笑着对我说:“哥哥,晚上你想和我一起回家当国王吗?”我怕老师真的会把我带回去,拼命摇头,摇手说:“我不跟你回家。”“我说这个问题,你还是错了吗?我以为你想跟我回去是故意弄错了。”有时,老师自己也会遇到难题。这时,老师皱着眉头,没有老嘻哈,拿着笔在纸上跳舞,敲了一会儿头,自言自语了一会儿,陷入沉思了一会儿。但是看到他突然意识到。我也会被他感染,所以不管我在学习中遇到什么困难,我都不怕。因为我知道任何问题都有解决的办法。
这是我的胖老师。