水培大蒜作文300字(水培大蒜实验感想)
我和妈妈在手机上看到了别人的大蒜水培法,这让我们觉得很奇怪,所以我们决定试一试。
我们言出必行。我妈妈带我去菜市场买了一些蒜头,然后准备了一些空的矿泉水瓶,撕下瓶子外面的广告纸,然后用剪刀把矿泉水瓶的上半部分剪掉。切割部分像一个小漏斗。然后将蒜头放入一个小漏斗中,这正好。最后,将这个装满大蒜的小漏斗放入剩下的矿泉水瓶中,并加入一些水。请注意,水必须刚好接触到大蒜的底部。好了,水培大蒜的任务完成了,然后还有很长的等待时间!
我每天都期待着它。大约一个星期后,我隐约看见几个芽藏在大蒜衣服里,准备像赛跑一样冲出去。我非常惊讶。
两天后,我去阳台,看到小花蕾出现了。我忍不住大叫:“妈妈,大蒜发芽了!”我发现花蕾又嫩又小,又黄又可爱。根又白又短,只有几根零星的。
我每三天给它们换一次水,以确保它们有足够的营养。大蒜长得又直又绿。不知不觉中,大蒜的根长了很多,它们像方便面一样缠绕在一起。从远处看,它也是一个很好的盆景!
通过这种做法,我发现水培大蒜比土壤中种植的大蒜更嫩。为什么?口味会有所不同吗?