书籍的魅力作文800字(关于读书的议论作文800字)
我非常喜欢阅读。每当我有空的时候,我总是疯狂地看书,忘记吃饭睡觉。阅读给我的生活带来了很多乐趣,不仅丰富了我的知识,也有助于我的生活和食欲。
颜色,尤其是阅读、书籍或诗歌中的色调,对我们的心情有很大的影响。当书中描述“深灰色”、“暗”等冷色时,人们的心情会不由自主地低落,而“亮黄色”、“彩霞”等暖色则会给人一种温暖舒适的感觉。这些颜色不必在书中提及,但情感色彩更重要。不同诗歌的意图和情感大相径庭。当你情绪低落的时候,你可能会想唱一首《春日》,它会豁然开朗;当你的心烦躁时,你不妨唱首歌《天净沙秋思》,让自己真正慢下来。怎么样?这样,你的情感更加丰富,你的理解也越来越深刻,你在书的世界里迈出了一大步,那就是,你用书中的情感色彩来调节你的情感。
“香气”这个词似乎与书籍无关。但事实上,书有一种香味。多读书的人有自己的香味,这是香水无法比拟的。那是学术性的。儒雅之人不像江湖侠客那样桀骜不驯,而是温文尔雅,喜怒无常。有了这种独特的香味,你在书的世界里又迈进了一大步,那就是用书陶冶情操,让书充满香味。
阅读也能给我们带来好胃口。从主菜“东坡肉”开始,如果你知道苏东坡是什么样的人,这道“东坡肉”岂不更有意义?读过鲁迅《孔乙己》的人,即使吃了茴香豆或咸竹笋,也会体会到当时酒吧的热闹景象。一碗蔬菜汤,当你想到江南“十里”的鲁智深口中,即使汤里没有水盾,你也会垂涎三尺!就算是自家做的冲蜜凉水,我想袁术在《三国演义》死的时候也不能喝,所以我会珍惜的!一顿饭在中国已经有5000年的历史了,你在图书界又迈进了一大步。
阅读与自然密不可分。在千里竹林中读《竹林馆》,在荒野中唱《陋室铭》,岂不是很美?
阅读是生活中必不可少的一部分,就像浩瀚宇宙中最明亮的星星。冰心有句谚语:“读得好,读得多,读得好。”人们不能没有书的陪伴而生活,好书伴随着人们一生的成长。