自己的事情自己做文章(自己的事情自己做主题作文)
“妈妈,帮我洗这件衣服。妈妈帮我拿了一瓶酒睡觉。妈妈,帮我铺床,”哥哥说。我妈妈整天都在工作,回到家她很累,但是她不得不帮她哥哥做这个做那个,所以我不能适应,所以我下定决心教我哥哥做他自己的事情,并意识到我妈妈的辛苦。
“我的哥哥和妈妈在工作了一天后已经很累了。如果你想让你妈妈帮你做这个做那个,难道你就不能理解你妈妈的感受吗?然后我会教你自己做事情”——我说。是的,我哥哥说。首先,你应该学会自己铺床。别看这被子有多大。清理起来其实很简单。首先打开被子,上下折叠,然后左右折叠。哇,真的很简单!“嗯,只要你努力学习,就会很简单。”就这样,我教我的弟弟洗衣服和打扫房间……我的弟弟在短时间内学会了,我心想:我的弟弟太聪明了,我花了很长时间才学会的!
同学们,我们都应该学会做自己的事情,体验父母的辛勤劳动。让我们一起行动,不要让我们的父母那么辛苦,一起加油!