我想把豆子放入水中,看看它们是否真的发芽了。父母说,如果你想让豆子发芽,你应该把它们浸泡在冷水中,然后浸泡在温水中发芽,豆子应该又大又圆,而且完好无损!我走进厨房,发现一个装有豆子的盒子。最后,只有七个被选中并放进了杯子。六个小时后,他们的脚几乎是3厘米,现在他们看起来像一个蝌蚪,这也可以说是一个注意的工作人员。应该说,“蝌蚪”有了新的变化。如果它们以前是蝌蚪,现在它们已经变成青蛙了。
2018年9月18日星期二是晴天
我也想试一试。我想把豆子放入水中,看看它们是否真的发芽了。父母说,如果你想让豆子发芽,你应该把它们浸泡在冷水中,然后浸泡在温水中发芽,豆子应该又大又圆,而且完好无损!
我走进厨房,发现一个装有豆子的盒子。我想我听到一些小豆子说,“看着我,选我,选我,我想感受洗澡的感觉。”我给了他们一个又一个的愿望。我用手抓了一把豆子。我正要把它们放进杯子里。突然,我想起了父亲说过的话:选择又大又圆又完好无损的豆子。所以我从十五颗豆子中取出几颗。这个已经砸了,不要;这是变色的,不要;这个太小了,不要。最后,只有七个被选中并放进了杯子。这些豆子很硬,就像多胞胎一样,几乎是0。八厘米。
我往杯子里倒了几十毫升的水,但是它们现在还没有变。两小时后,我又来看他们了。8厘米的豆子已经长大了很多,已经有1。三厘米。五个小时后,我又来看他们了。他们中的一些人穿着皱巴巴的棉袄,一些人躺在水里,好像在打瞌睡,还有一些人相当大,甚至可以看到他们白色的肚子。对了,我还闻到了一股淡淡的水香味。虽然这些豆子增加了很多重量,但奇怪的是水少了,我猜水是被它们偷走的!
我真的希望他们明天能重生,明天一定要发芽!
2018年9月23日星期日是晴天
今天早上我又去看了小豆子。我惊讶地发现,昨天我在长着鸟嘴状牙齿的地方长大,那里有一只又尖又短的白色小角,非常可爱。为了防止小豆子腐烂,我把水倒出来,用一层纸把它盖住,防止水快速蒸发。
他们兴高采烈,就像在碗里站岗的勇士。我的碗被他们紧紧地保护着,他们穿着皱巴巴的盔甲。五个小时后,他们脱下厚厚的盔甲,露出白色的肚子。六个小时后,他们的脚几乎是3厘米,现在他们看起来像一个蝌蚪,这也可以说是一个注意的工作人员。我捡起一颗小豆,还没来得及仔细看,它就从我手里溜走了。
他们今天变了很多,我明天会再来。
2018年9月30日,星期日,阴天
今天,豆芽,哦,不!应该说,“蝌蚪”有了新的变化。尾巴上有几片小叶子,好像是一只小尾巴的青蛙宝宝。他们从穿着睡衣睡觉的婴儿变成了大孩子。然后他从一个大男孩变成了一名穿着盔甲的士兵。如果它们以前是蝌蚪,现在它们已经变成青蛙了。
他们的小尾巴绑在一起,他们的手放在一起。它们的叶子是绿色的,就像挂在碗边的一把小雨伞。七个小时后,叶子上长出了一层薄薄的绒毛,叶子的两边长出了一些嫩刺。九个小时后,又长出了两三片叶子,小豆苗的叶子是深绿色的。他们瘦骨嶙峋的身体躺在碗边,头很大!你会看到他们中的一些人昂着头,一些人向前看,好像在看着远方;其他人低着头,好像很害羞。
这次泡豆子,让我充分了解泡豆子的知识,体会豆子的生命是多么的顽强和神奇!