在一个寂静的夜晚,一个土生土长的鲁人睡不着,于是他就起床了。
他穿上衣服,在明亮的月光下绕着房子走。回到家里,他叫醒了妻子,对她说:“看看我们的房子,它太小了,是一个破稻草屋。你必须找个机会赚大钱。”他的妻子也有同感,突然对鲁国人民说:“现在人们都喜欢喝酒,你们为什么不学习酿酒呢!”鲁人同意了。
第二天,他听人说中山人可以醉一千天,醉了一千天也不能醒,于是他决定去中山学酿酒。曾经很富有。
几天后,他飞奔到中山到处学习。但他不知道中山的酿酒方法从未流传开来。太阳下山的时候,鲁智深还没有找到酿酒的方法,所以他找了一家客栈住下。在那里吃了一顿便餐,品尝了中山酒,你就会知道中山酒的大话西游。半夜,他心中有了一个计划。当他上第五班时,他准备收拾行李,去了店主酿酒的地方。他偷了酒醅,见没人知道,就赶紧回到鲁那里。
回国后,他和妻子开了一家酒厂,招牌上写着“中山酒”。他们用自己的酒,在酒糟中浸泡了很多天。喝完之后,客人们鼓掌说中山酒不错。他们也赚了很多钱。
不巧的是,有一天,中山店的店主来拜访鲁,听说有中山酒,不禁大吃一惊。当我来到酿酒厂,我只是喝了一口,吐出来,说:“这不是我的酒糟坏液体吗?”它是如何被誉为名酒的?”卢等人看到事情暴露的时候仍然认为这是中山酒。事情立刻传开了,没有人再来这里喝酒了。
唉,与其自己选择正确的道路,不如做些见不得人的事情。只能学一些没用的次品也有损声誉,为什么?