柳宗元独自坐在小石塘上,周围是竹林,寂静而空旷,这使他感到寒冷和无聊,沮丧和不愿再欣赏风景。
想起他在改革中的失败,他被留到了今天,被其他人遗忘了。他仍然想念官方人员,渴望表达他的爱国主义。时间不能倒流。他只能后悔,只能责怪自己,只能担心别人,只能悲伤。他默默地低下头,不愿展望未来.
“所有的风景都是爱。”文中的每一个字都反映了他的爱国主义和报效国家的愿望。然而,他有点错了,这也是一个影响他一生的选择题——那就是激励自己重新开始,坚持不懈地奋斗;或者痛苦,悲伤,不知所措。柳宗元选择了后者,最终他英年早逝,无法东山再起。
这对我们来说是一个教训,也是对所有年龄段的人的一个警醒。俗话说,“希望赋予力量”,我们只有“无视失败”,吸取教训,从零开始,坚定不移地努力工作,才能到达成功的彼岸。
保罗患有残疾和失明,但他决心做点什么。他拿起笔,激励战友,与祖国并肩战斗,活在战友的心中,实现了为祖国服务的愿望。
“失败是成功之母”。农民运动的领袖方志敏是中国共产党人。被敌人抓进监狱后,他毅然拒绝投降,生活在冰冷的监狱中,身处险境,坚持不懈,不屈不挠,鼓舞了狱中同志的信念,成为党的历史上一颗闪亮的星,成为无数党员学习的榜样。
回顾我自己,我刚刚开始初中的第一次期中考试,我的成绩不是很令人满意。当我看到其他学生站在前排时,我很不相信,但我只是哀叹、遗憾和悲伤,这并没有提高我的成绩。我意识到努力工作可以取得进步,所以我调整了我的日程,转移了我的注意力,加倍了我对学习的关注,我的学习能力在不知不觉中逐渐提高。在期末考试中,我终于冲进了期待已久的“队伍”
“挫折是成功的垫脚石”。的确,在我们追求目标的漫长旅途中,不可能一帆风顺。只有坚强的意志和信心才能承受失败的压力。柳宗元不能面对挫折,所以他不能东山再起。保罗和方志敏能够帮助转化面对逆境,从不同的角度追求目标,并坚持下去,从而获得成功。
愿我们都勇往直前,不怕挫折。