前天,市政府下令张贴在任何角落的各种广告和传单都要干净整洁。为此,市里所有的清洁工都被派去彻底清扫这座美丽的城市。
今天早上,妈妈叫我去买食物,但是我不愿意:外面的冷风会在这个冬天冻死,所以我不想离开这么温暖的客厅。但是“母亲的生命”不能被侵犯,所以我不得不穿着羽绒服出门。
寒冷的空气充满了街道,而我,一只企鹅,仍然无法阻止这把无情的雕刻刀,路上到处都是清洁工。无意中,我看到了一个老的女清洁工。她饱经风霜的脸上布满了皱纹,手背肿了!她正在小心翼翼地撕毁——号广告纸。她动作很快:首先,她沿着角落一点一点地慢慢撕下整块。如果有残余物,拿出一把平刀刮掉,或者在抹布上涂些洗涤剂,然后在残余物上擦拭并撕下来。
这时,我看见她停在一张纸前,她的手在那张纸前冻僵了,仔细研究了一会儿,叹了口气,放下手,把垃圾车推开了。嘿,你为什么不把它撕碎?她忘记城市规则了吗?我很困惑。
这时,另一个清洁工过来了。这是一个年轻的女清洁工。当她看到她的同伴还剩下一张纸时,她可能会认为她的同伴瞎了。正当她要把它撕掉的时候,老清洁工拦住了她,并和她说话。年轻的女清洁工给了她一个竖起大拇指的手势。然后他们都离开了,去撕别的东西。
我不禁想知道。我向前看了看,说,这是在找你,找一个老人。我的心被感动了。
在这个寒冷的冬日,一股暖流涌上我的心头…