有许多不确定的事情,所以我们应该学会如何快乐和保护自己。一个漆黑的夜晚,风在吹,像狼一样一直在嚎叫。我和妈妈来到门前的小巷,一步步走了上去。我们已经昏昏欲睡了,我们不得不爬楼梯到八楼,甚至更少的能量。我母亲眯着眼睛走在后面,而我左右摇摆。一步,两步经过长时间的折磨。我们终于到达了五楼。经过这次事件,我明白了一个事实:当你处于危险之中时,不要惊慌,如果你冷静地对待它,你会冲过去的!
在生活中。有许多不确定的事情,所以我们应该学会如何快乐和保护自己。
一个漆黑的夜晚,风在吹,像狼一样一直在嚎叫。我和妈妈来到门前的小巷,一步步走了上去。我们已经昏昏欲睡了,我们不得不爬楼梯到八楼,甚至更少的能量。
我母亲眯着眼睛走在后面,而我左右摇摆。
一步,两步经过长时间的折磨。我们终于到达了五楼。
也许我的听觉特别敏锐。我听到了轻轻的脚步声,那个人的嘴里不停地发出“啊”的声音,这太可怕了。
我转过身,轻轻地拉着妈妈的袖子,示意快点走,但妈妈面无表情地慢慢走着。
那时,夜很深,没有灯。我这样想,即使我们被带走,也没人会知道。
于是,我干脆把她拉了起来,跑了上去,但我发现那人的脚步由慢变急了。我颤抖着想:上帝,你不可能真的是一个坏人!
当然,我一个人对付不了坏人。我果断地捏了捏母亲,用另一只手捂住了她的嘴。我妈妈一个激灵跳了起来,正要开始责骂,但她听到了可怕的脚步声,并在瞬间忽略了我。
当时,我慌慌张张地想:如果我被带走了,我就再也见不到我的亲戚了,也见不到我的书、玩具和美味的食物了……
一想到这,我就想哭,但当我看到妈妈拉着我的手试图爬起来时,我立刻平静下来,一起走了。她一直在我耳边说,‘别害怕,我很快就回来’。
我到了门口,妈妈拿出钥匙,急忙打开锁,但听着男人的脚步声越来越近,我拿出手机,播放了一段音乐,模仿着妈妈的声音说,“嘿,老公,从家里拿把工艺刀帮我切花园,顺便把门打开。”
然后,我立即学着男声应了一声。
那时,我妈妈也成功地打开了门。我们迅速闪了进来,关上门,在门边听着。那个人已经走远了。
经过这次事件,我明白了一个事实:当你处于危险之中时,不要惊慌,如果你冷静地对待它,你会冲过去的!