国庆节期间,我们一家人在清远度过了四天。我最喜欢清远的玻璃栈道。
起初,因为我妈妈害怕,我们没有计划去玻璃栈道,但是在我的强烈要求下,我们决定挑战它。
通往玻璃栈道的路很崎岖。我们需要爬陡峭的石阶,穿过小山坡,水在我们脚下汩汩流淌,鱼在跳跃。我们爬上台阶,爬上瀑布,走一条蜿蜒的山路,最后到达玻璃栈道。一路上,我哥哥背着我,让我父母轮流带着它。但是在到达栈道之前,我的弟弟兴奋地从他母亲的背上滑了下来,独自向前跑去。
我们穿上防滑鞋套,走上玻璃栈道,觉得以前所有的辛苦都是值得的,因为从这里开始,景观融为一体,树木繁茂,景色独特。奶奶和爸爸在拍照,妈妈抓着栏杆小心翼翼地向前走,我透过玻璃看着下面的小溪和山谷,树梢已经在我们脚下。我盯着下面,没有感到害怕,但感到无比快乐和开放。我弟弟高兴地来回跑着,一边看着脚下的风景,一边往前走了一会儿。我弟弟突然转身往回走,我焦急地跟着他。原来,他知道他的母亲害怕了,于是回去握着她的手。
栈道最惊险的部分是一个大玻璃圆盘,它靠近瀑布。我踩到了光盘上的一块玻璃,它突然碎了。我紧张地尖叫了一声。当我仔细看时,原来是一块带有5D效应的玻璃,看起来好像真的碎了。过了一会儿,玻璃又回到了原来的状态,这是一个错误的警报。我不情愿地走在栈道上。
穿越玻璃栈道的经历很奇妙,但并不像想象的那么可怕。你为什么不试试呢?