起初,当我拿到《银河帝国》这本书时,我的眼睛闪闪发光,我立即打开包装,仔细阅读.
一页一页地翻着,心情越来越复杂。
这本书讲述了哈里谢顿因预言而被驱逐,导致科学家们打着编纂百科全书的幌子建立基地。在终点之星,塞弗哈丁成为了市长,并带领基地随着宗教一起崛起.
回头看封面,在浩瀚无垠的宇宙中,所有的颜色汇聚成一只大眼睛,一切都在深蓝色的瞳孔中显露出来,看到了那个时代.
那时,科学技术发达,有会思考的机器人,有改造其他星球的技术。
那时,人类开始了殖民运动,各国的土地变得越来越大,人类像蝗虫一样繁衍和扩张,银河统一了。
那时,人类开始MoMo,带着他们永恒的贪婪和无知,他们登上了一个又一个荒凉的星球。
所有这一切似乎即将发生。
我不知道人们什么时候有了4g流量,每个人都成了一个低调的家庭,不与人交往,沉浸在自己的世界里;不知过了多久,人们开始密谋。当他们看到一辆汽车启动时,他们躺在地上“摸着瓷器”。他们从不考虑安全,眼里只有钱;我不知道过了多久,人们坐公共汽车,遇到了老人,孩子们没有放弃他们的座位,坐在那里,好像什么也没发生.
这是科技带来的MoMo,自私,这是谢顿的预言,我不想看到。