初一期末总结500字(总结作文600字)
四年级的最后一个学期结束了。这学期,我的父母和老师为我努力,我自己也流了很多汗水。总结这学期,我在以下几个方面取得了进步:
首先,在学习方面,经过努力学习,我的各科成绩都有了显著提高。尤其在写作方面,在老师耐心细致的指导下,我逐渐从题外话、离题和未能把握中心思想的状态中改变过来,现在我可以在短时间内快速写作,思路清晰,中心思想清晰。
我能取得快速进步的原因是我通过不断的调整和改进总结出了一套学习方法:
(1)做好课前预习。也就是说,腾出时间来读老师以前没有说过的话。尤其在语文课上,我们首先要认识新单词,把课文读好;我们应该能够区分文章的层次,陈述文章的意思,并正确理解文章的内容。
(2)在课堂上积极发言。举起你的手,问一些你不明白的问题。
(3)每天完成作业后,让父母先检查一遍,让父母谈论他们做错了什么和不能做什么,并经常拿出错误的话题进行复习。
(4)多读课外书籍。每天晚上完成作业,有时间的话多读几本书。
其次,在品德方面,我能自觉遵守小学守则,积极参加各种活动,尊重老师,与同学和睦相处,关心和热爱集体,乐于助人,积极工作,自觉锻炼,经常参加和组织班级学校组织的各种课外活动。
第三,就兴趣而言,我参加了科学实践班,在那里我们自己制作和组装了各种模型,包括可以弹射的纸飞机、可以装电池的汽车、可以发出彩色光的小装饰品等等。每堂课我们都能学到很多新知识。
第四,在人际交往方面,这学期我参加了很多集体活动,包括秋游、运动会、拔河比赛、跳绳大赛在我们班的共同努力下,每场比赛都取得了很好的成绩。同时,我也交了很多好朋友。
我感谢我的父母和老师。虽然这学期我取得了很大的进步,但我永远不会骄傲,我会继续努力,追求完美。下学期我会取得更好的成绩。