如今,随着社会的不断发展,经济水平不断提高,“跟风”现象日益严重。
孔子教导我们:“见善见恶,但要内省。顾名思义,就是说,当你看到别人的好的一面时,你会尊敬他,向他学习;当你看到不好的事情时,你应该反省自己,改变自己。在孔子看来,圣人是一个品德高尚、才华横溢的人;在我看来,圣人是一个有好习惯的人。我不是“圣人”,所以我会在四七周跟上“圣人”,学习他们的好习惯。
首先,我的眼睛盯着前面的桌子。他在各方面都比我强。我按我说的做,并且秘密地密切注意我的前台。我发现他上课认真听讲,可以随时记笔记,但我不能两者都上。所以,下课后,我请他借笔记并打开。我惊呆了,笔记写得很漂亮,分得很清楚,重点和难点都很突出。我无法一眼就把它们放下。我的话被粘贴成一个球,所以怎么复习呢!这张纸条成了老师要完成的任务。他可能会猜测我的想法并与我交流:“我的笔记组织得很好,因为我通常会做好课前准备工作,理清组织结构,标出困难的地方。这是我讲课和笔记的重点,也便于复习。”同时,我也发现他不仅勤奋而且好奇。课间休息时,他经常在老师办公室和同学之间穿梭,交流学习问题,取其精华,去其糟粕。
“三人组必须向我学习。”是的,好的学习方法会受益匪浅。我慢慢改变我的学习方法,边学习边反思,总结好的学习方法。经过一段时间的努力,我突然发现我的学习方法变了很多,写作业的时间缩短了,做改进练习的时间也开始增加了。随着时间的推移,做这些作业逐渐让我觉得和玩一样简单。我经常忘记时间,享受美丽的语言。跳进奇妙的数学符号;用神奇的英文字母欢呼。
如今,随着社会的不断发展,经济水平不断提高,“跟风”现象日益严重。它正在迅速发展,并失去控制。太大了,不能随意崇拜外国事物和介绍西方节日。饮食;从学校到学校。家庭比较。都反映了人们的价值取向。是非观念严重偏离和严重失衡。中国民俗委员会对3000人进行了一项调查:几乎所有庆祝西方情人节的人都过了东方情人节,但很少有人盲目跟风,他们对西方情人节习俗一无所知。
如果你不理解这个原则,那就随意遵循它。随意模仿。盲目跟随趋势不会达到与参考相同的效果。
三个人,一定有我的老师。自卑的人嘲笑他,鄙视他,他们自满;比自己强的人喜欢贬低他,嫉妒她不与他们交往,这不是智者和思奇的态度。在现代社会,知识是密集的,人才是丰富的。只有看到好人和四气,我们才能掌握真正的人才,赶上强者,赶上彼此,促进彼此。这是正确的方法。如果全社会的大多数人都能看到思齐,那么这个社会就会有秩序,有一颗善良的心,有一种美好的语言,那么这个社会就会寻求真善美的和谐发展!