望着灰色的天空,雨下得像颗豆子。救护车拉起笛子,在路上飞驰而过,与生命赛跑。
放学后,妈妈开车带我出去吃饭,但一辆救护车在通往高科技医院的主干道上跑来。透过窗户,我看到了司机焦虑的脸。他双手紧握方向盘,没有浪费每一秒钟。然而,交通信号灯毫无感激地跳到了红灯。在99秒钟内,救护车鸣笛,但他前面的一辆亮白色汽车向后转,并把方向盘转向左边。汽车刚刚绕道到主干道。救护车向前跑去,救护车司机打开窗户,把手伸进拇指,然后向后伸。倒车的场景只花了几秒钟就消失了。
这一幕不是一个惊天动地的事件,而是一个教育和眼神的问题。一个司机不是一个富有的大老板或拥有成千上万粉丝的大明星,他只是14亿人中的一个普通人,但这可能只需要几秒钟,但这也决定了病人的生死。
后来,我去了高科技医院旁边的必胜客吃饭。我看到救护车放下了病人,几个白衣天使冲进了医院。心里充满了那一幕!
在生活中,总是有未知的,普通的和普通的人,他们总是为社会做出贡献。因此,不管为我们服务的普通人长什么样,穿什么样,我们都要尊敬他,向普通人致敬!