改革开放40周年家乡变化作文(改革开放40年的变化作文)
改革开放40周年以来,人们的生活环境和方式与过去不同了。如今,人们不仅提高了生活水平,而且他们的生活方式、消费观念和观念也发生了巨大的变化。
房屋翻新费用很高。有些人花几万元甚至更多来装修新房子,这比五星级酒店还要豪华。
一个三口之家有两个浴室。过去,整个院子共用一个厕所。早上排队去厕所是很常见的。当它装满时,它可以被倒进地里作为肥料来滋养庄稼。现在,每个家庭都有一个浴室,有些人在主卧室里装饰另一个浴室,可能是为了节省时间。
过去,在贫穷的地方,根本没有电视机,但是很多人在节日期间聚集在大屏幕上看黑白电视。在一个更好的地方,这个家庭只有一台小电视机。但现在不同了。每个家庭至少要有一台电视机,一个大家庭有两台电视机也不算太多。你也可以在家里安装一个你自己的小电影院,全功能的“家庭影院”已经在进入的许多家庭使用
从前的步行生活到现在的乘车生活也可能代表一种改革和变化。
在过去,新衣服并不常见,一年最多只有两套新衣服。每年元旦都是孩子们最快乐的时光,包括新衣服和压岁钱。现在新衣服随时可以买,一些家长在日常生活中肯定会给零花钱。
把你的手机放在身边。拥有手机不再是富人的象征。在当今时代,人们必然会有手机。低头玩手机的人或拿着手机的人在街上随处可见。如果你没有拿在手里,你一定把它放在口袋里了。
有时我想翻看我父母和祖父母年轻时的照片,但照片很少,甚至没有。那时,拍照是一种奢侈,大多数照片都是黑白的,没有太多的颜色。如今,人们进入照相馆拍摄艺术照片并不少见,所以他们可以随时拍照。你也可以用相机拍下你自己的照片,然后把它们带到照相馆,它们很快就可以冲洗出来,也可以成型并长期保存。
请客在当时似乎是一件很平常的事情,经常在这个时候家里的主人会烧一大桌子的好菜和米饭来招待客人,但是现在,在餐馆请客的人也不在少数,虽然家里也有做饭的,但是却不可避免地会带领大队出去吃饭。
除夕对每个家庭来说都是一个团聚的夜晚。不管以前的家庭有多忙,他们都会一路回家与长辈团聚。今天的孩子并不总是回去,但他们大多数是由于工作。出去吧,请自便。
花钱流汗休闲。各种健身器材在进入家庭中方兴未艾。周末,体育场馆挤满了人,许多人买了“永久票”。
出国看看新鲜事物。假日旅游已经成为一种时尚,假期里总是有很多人在机场和火车站。过去,它对另一个村庄来说是非常新鲜的。时代越进步,人们对外界的渴望似乎就越大。
现在是2018年,改革开放已经40年了。为了国家的发展,我们应该更加努力地学习和进步,为国家贡献自己的力量。