青蛙的绝技是跳跃,燕子的绝技是飞翔,而我的绝技是绘画中的——素描。
一天,我去写生。我首先找到一支笔,坐在我的座位上。老师给我带来了画板、纸和要画的画。首先,笔应该更粗,不要太尖。越粗越好,因为素描笔应该越粗才能画得好。然后用粗笔画出形状,但是在画形状的时候,笔应该是锋利的,因为它可以画出更精确的形状。我花了很多时间画出这个形状。然后,我拿出一支很厚的笔来画里面的颜色,分为黑色和白色。这两种颜色,黑色是涂有铅的颜色,而白色是空白的。绘画颜色从重到轻。最后,在形状旁边画一些图案。当我画完后,我对老师说:“我擅长画画吗?”老师说:“还不错。”我问老师,“怎么了?”老师说:“颜色比较深。”我说,“我知道。”说完,我就去加深颜色。颜色加深后,我想:这次应该没问题。我去问老师,“现在可以了吗?”老师说:“是的,非常好。”我感到非常高兴,非常高兴。
从这幅画中,我了解到学好任何知识都不容易。