我和虫子的故事作文(我是一只小虫子作文500字)
在浓密的灌木丛中,有一只小虫子,但我被它深深地震撼了。它比蚂蚁小,完全是黑色的,像一只乌龟,有许多纤细的触须,背上有一个黑色的锅盖状的壳,非常暗。它突然停了下来,似乎被食物的香味吸引住了,向高高的灌木丛爬去。它全身悬空,灌木表面凹凸不平,不利于它的攀爬。它一爬起来,就翻了一个筋斗。我想是的,它不仅仅是一条虫子,还是一个伟大的战士,一个身材矮小却有着伟大梦想的英雄,所以我用淡淡的文字写了下来。
在浓密的灌木丛中,有一只小虫子,但我被它深深地震撼了。
它比蚂蚁小,完全是黑色的,像一只乌龟,有许多纤细的触须,背上有一个黑色的锅盖状的壳,非常暗。它以各种姿势爬上来,一会儿侧身走,一会儿垂直走,仿佛这个地方就是它的舞台,它在上面跳着五颜六色的舞蹈。它突然停了下来,似乎被食物的香味吸引住了,向高高的灌木丛爬去。在崎岖不平的路面上爬行非常方便,但要爬向尖尖的灌木却不那么容易。它全身悬空,灌木表面凹凸不平,不利于它的攀爬。它一爬起来,就翻了一个筋斗。
然而,在它挺直身子后,它又向灌木丛爬去,这次它爬得更高,摔得更重。它在翻筋斗前挣扎了一地。我以为它会吸取教训并掉头,但它选择了重组后再爬。
它不停地爬上爬下,但它仍在为自己的目标奋斗,丝毫不畏惧痛苦。有一次,它爬了两英尺高,但最后还是掉了下来。它在地上打滚,久久不能翻身。它的触角像被风吹走的杂草一样颤抖。我伸出一根手指,轻轻地把它翻过来,推到灌木丛的顶端,这样昆虫就可以吃东西了。
我想是的,它不仅仅是一条虫子,还是一个伟大的战士,一个身材矮小却有着伟大梦想的英雄,所以我用淡淡的文字写了下来。