向前走作文800字议论文(向前走作文800字)
我脑海中的记忆就像沙滩上不同形状的小贝壳。随着时间的推移,沙滩上的小贝壳越来越多,这是我宝贵的财富。就像在一次活动中,一个“小贝壳”在关键时刻成了我的救星。
这个故事发生在今年旅部组织的手拉手活动中。这次活动是让我们和一年级的小朋友一起手拉手,陪他们体验小组活动的乐趣。这项活动的第一个游戏是“过河拆桥”。我想用三个纸板卷的圆筒建造一座移动的“桥”。一年级学生走在桥上。每次他走过一个圆筒,我都会把后面的圆筒放到前面,直到他们到达终点线。
在比赛正式开始前,我很快地把纸管摆好,让我们组的崔宝尧的孩子走上前去试一试,但每次他走不到一米就从桥上摔了下来。比赛很快就要开始了,但是他还是不能走得很好。发生什么事了?当我在一年级玩这个游戏时,它似乎进行得很顺利。等等。一年级?我突然想到,当我玩这个游戏的时候,我六年级的哥哥总是拉着我的手对我说:“别紧张!你只管往前走,一切都有我!”对了。关键是要放松!这时,我突然发现,崔宝尧放在我肩膀上的手似乎在微微颤抖。他一定有点紧张。我迅速蹲下身子,抓住他的手,对他说,“别紧张!你只管往前走,一切都有我!”拿起纸管,放在他的脚下,用纸管托住他的脚,一起向前移动。我没走几步就感觉到他的手放松了。他小声对我说:“你把纸管往前放,我可以自己走!”"好吧"我迅速把下一个纸筒放在我面前,他坚定地走过去,所以我们顺利地到达了终点线。
比赛结束后,我突然明白,这个小组组织了这次手拉手的活动,不仅是为了帮助一年级的孩子迅速融入集体,也是为了让我们学会如何承担责任!这是一项有意义的活动,我们都有自己的收获。我会把这个“小贝壳”珍藏在我的记忆中,我希望这个活动能留在崔宝耀年轻同学的记忆中。