我总是不喜欢分享和别人在一起,因为我不认为分享能给我带来任何好处。俗话说,如果两个人吃一个苹果,他们必须把它分成两半,这样每个人只能吃一半。
但是在发生了这一切之后,我不再这样想了。
那天下午我上了一节体育课。体育课下课后,学生们回到教室喝水。回到教室后,我拿起水壶,一饮而尽。当我享受水带来的凉爽时,一只又大又湿的手重重地打在我的肩膀上。我很害怕,在我有危险的时候把水吐了出来。我喝了水,转身骂:“为什么打我,好痛!”只有看着它,我才能知道我刚才是我的同桌。他汗流浃背,汗流浃背,像一只刚刚被大雨淋湿的落汤鸡;他的脸是红色的,像一个西红柿和一个公鸡的脸。他喘着气对我说,“你能吗你能把你的水借给我吗我能喝一杯吗?”
我真的不想和他一起分享我的水。我想我没有足够的水喝。如果我还和他在分享,难道我就没有水喝了吗?但是我必须是一个有同情心的人。犹豫了很久,我递给他水。不到一分钟后,他倒着喝了三百毫升的水。他放下水壶,不好意思地对我笑了笑,说:“谢谢你!”我拿起水壶说:“不客气!同学之间,应该是!”但是我,心里,不这么认为。
下一节课是数学考试。拿到试卷后,我习惯性地把手伸进书包里去找铅笔盒。我翻遍了我的书包很长时间,但是我找不到我的铅笔盒。看到其他人已经开始回答问题,我在心里更紧张。我只是把书包里的东西都倒出来,但我还是找不到我的铅笔盒。这时,我的同桌悄悄地给了我一支铅笔和一块橡皮,笑着说:“快点!”
我很惊讶!他平时和我关系不太好。他怎么能借我一支笔呢?过了一会儿,我突然意识到,只要我愿意和别人一起去分享,别人就会在你需要的时候和你在一起。这时,我特别为自己在分享面前和他在一起的想法感到羞愧。
不是吗?在成长的路上,我们将面临多少风暴?如果有人在分享,有人在分享,增长的道路会不会更平坦?从那以后,我学会了和每个人一起去分享。