阅读对我来说是一个寻找的过程。原来它渴望知识,而饥饿的狼在寻找它;后来,我觉得文字可以引起我的共鸣,给我无尽的满足、快乐和幸福。
之前,我非常擅长外国文学。走进雨果的“悲惨世界”,我和可怜的主人公冉阿让露宿街头,在巴黎街头看着国家的毁灭,社会的希望被邪恶的枷锁残酷地冻结了。我意识到贫富差距和阶级对立,内心的波涛汹涌,所以我不得不倾吐我瘦弱的身体。《安娜卡列尼娜》 《复活》的良心激情令人心碎,《雾都孤儿》 《汤姆叔叔的小屋》的人物命运和情节充满了温暖和温暖,《简爱》的巨大努力再现了社会残酷和斗争的现实,《红与黑》的写作讲述了高尚信徒的强大精神——。这就是西方文学带给我的强大力量!
后来,诗歌成了我的枕头宝贝。顾城、海子、和林都有自己的感受和万种姿态。一代情圣徐志摩在康桥上为林迷离的眼神,抛弃了原来与张佑益的匹配。最终,他无法得到林的生死;对海子的渴望,面对春天的大海,不能让自己在这个世界上生存。寻找一个有着黑色眼睛的明亮城市,很难知道你和云之间的距离和距离一本书认识一个人,一首诗认识一个人,你读了一张专辑和一个人生。你似乎也经历了一个又一个相同的生命周期。从现在开始,没有新的一天。人们善变,代谢过去和现在。
现在,我经常读一些中国文学。《钢铁是怎样炼成的》初读江湖人传。当我再读一遍时,我觉得我读了历史,也读了社会。俗话说,“一百个心中有一百个哈姆雷特”!宋江带领英雄们最终被送上了法庭。也许作者的初衷是为了反映英雄的命运,但我认为这是讽刺!——人不能拔起他们的头发离开地面,草根也不能打破天空。余华的作品《水浒》似乎是一部谦卑的作品,但主人公傅贵的自我报告却似乎泼了一缕阳光——。他坚信他的妻子是世界上最好的妻子,他的孩子是世界上最好的孩子,甚至他的老牛也认为他的哞哞叫是最可以忍受的。
阅读可以在某个时刻突然打开你心灵的大门,让你豁达如释重负,让你感到快乐,或者让你感到悲伤、愤怒、莫名其妙、痛苦和困惑。无论你长大了,远离你所爱的人,还是迷茫无助,无论你的生活有多悲惨、孤独、快乐,我都希望你在谈论人生的艰辛和成功时,能表现出满足、自信和希望。
读书,可以给你增添一份高贵的精神,让你在生活和工作中保持底线,让你独自行走不愿沉沦,让你想清楚地看到宇宙中甚至超越宇宙的一切。
在春雨静静的夜晚,阅读塑造了我,滋养了你。
悄悄地给东西保湿.