我小时候经历过溺水。正因为如此,我变得极度害怕水。从那以后,如果我喜欢玩水,我就再也不下水了。
由于这种莫名的恐惧和我有限的能力,我将在两个月内学会游泳。
当我刚刚经历的时候,我不敢马上在水里游泳,但是我不敢不听大人的命令。就这样,在教练的命令下,我以比海马慢的速度跳入水中。
起初,教练想测试我们的基本技能,让我们下水屏住呼吸。但我必须这么做。在各种无助和恐惧之下,我紧紧地捏着鼻子,潜过了“漫长”的三十秒。但是教练告诉我不要捏我的鼻子。
这时,我感觉到了世界上所有的紧张情绪,水没有经过我的头顶,但毕竟我有一种挥之不去的恐惧,我甚至没有在水下呆上三秒钟。当时,我想到了“万事开头难”这句话,——,这很符合我!
日复一日,在教练和家人的鼓励下,我学会了蛙泳的基本动作,通过不断的心理准备和练习,我能够熟练地完成蛙泳动作。
行动会,但还没“实战”。这不好!所以,在这个暑假结束的时候,我迎来了我练习的——游泳测试。
不知怎么的,我又开始紧张了。幸运的是,父母、同伴和教练都在场,给了我勇气和鼓励。当我开始测试时,我深呼吸后钻入水中,开始缓慢而快速地移动,这大大减轻了心里的不安。身体下沉和漂浮,自由呼吸,手脚协调有序地划动。
就这样,我游了大约30米,我的手和脚停止划水,漂浮在游泳池上方。我终于成功了!我终于战胜了我的恶魔和恐惧,在游泳池里自由玩耍!
这时,我的家人和教练也来祝贺我,我也为自己感到高兴。
这时,我想起了一个游泳者,他在穿过海湾的最后一英里时因为大雾而放弃了。当他回来并再次穿越时,他打败了恶魔并创造了新的记录。他也打败了恶魔。
战胜恶魔是一个漫长的过程,但是一旦你战胜了恶魔和恐惧,你就能轻松处理困难的事情。恶魔并不可怕,但你无法面对它们!战胜恶魔相当于战胜恐惧。让我们战胜恶魔,消除恐惧。