有理想的人对未来有光明的期望。他们小心翼翼地坚持自己的理想,把它们放在心里,在现实中一步一步前进,只是为了更接近它们。所有的理想都是美好的,但现实可能是残酷的。只有当我们有勇气克服现实中的困难时,我们才能带着希望爬山,看海。
王涵现在是湖南卫视主持行业的大咖啡,以诙谐的话语,平静的氛围和独特的舞台魅力。他也被业界誉为“韩歌”,深受观众喜爱。在《我是歌手》节目中,当孙楠临时决定退出比赛时,所有人都傻了。这时,王翰作出了紧急表态,救场,毫不谦虚地对孙楠的行为提出了异议,并为下一个节目争取了时间。王涵1996年毕业于湖南电视广播学院,后来到湖南电视台当观众。搬椅子、桌子和音响的繁重工作没有把他撞倒。他会很兴奋,因为他搬的椅子可能是毛宁坐的。他觉得像他这样的小人物为大明星服务是一件罕见的事情,他完美地完成了他平凡的工作。后来,他成了一名现场导演。为了现场录音,他带领观众鼓掌。每次掌声过后,他的手总是红红的。这样的小事数不胜数。他耐心地做了,仔细地研究了,并收集了所有家庭的所长。永远不要因为目前的形势而丧失斗志。现在,坐的小观众已经成为热门主持人,他仍在稳步前进。
狄云被称为“钢琴王子”。他七岁开始学钢琴,对钢琴有着浓厚的兴趣。他认为音乐是浩瀚的蓝天,而他是蓝天上的鸟儿,追逐着天空中的风筝。十多年来,他经常在别人做梦的时候用手指在琴键上飞来飞去。在他为了比赛整天练习钢琴的日子里,他有时甚至没有时间吃饭,他在20天内瘦了15磅。正是因为他坚持自己的理想,日复一日地学习钢琴艺术,他才成为今天的“钢琴王子”。
众所周知,贝多芬是一位著名的音乐家,他的《命运交响曲》是一部不朽的作品。但他在27岁时就患上了耳疾,30岁以后病情变得更加严重。他遭受了如此多的痛苦,以至于他觉得自己已经坠入了深渊,对自己的生活失去了希望,但他对音乐的热爱鼓励他顽强地与自己的命运抗争。他发出了生命中最强烈的声音:我要扼住命运的咽喉,绝不让我屈服!最终他创造了《第三交响曲》 《暴风雨》,成为了一名著名的音乐家。
现实总是充满荆棘,有许多挫折和无助。只有克服困难和危险的人才能获得理想的生活。