类似桂林山水甲天下的作文(桂林山水甲天下优秀作文)
“桂林山水甲天下”这句话唤起了许多美好的回忆。桂林的风景,我可以毫不夸张地说,每一处风景都是一颗明珠,每一个景点都让人流连忘返。
我看过平静而不漏水的西湖,认为它是水中最美的风景。在我看过桂林的水之后,我发现有一个比西湖更美丽的湖——松湖;我在山里看过泰山,桂林的风景远远超过泰山。
桂林的水是早上最迷人的,我被它深深吸引。湖水如此温柔清澈,就像女孩的眼睛。
桂林的水如此安静,感觉时间静止了。桂林的水非常清澈,你可以看到湖底的小石头;桂林的水是如此的绿,就像一颗无瑕的绿宝石。我把一块石头扔进桂林的湖里,湖水的宁静被我打破了,一层层薄薄的涟漪荡漾开来。一只船漂过去,看着海岸,却发现它在向前移动,而海岸在向后移动。
这时,天开始下起了毛毛雨,桂林在雨中增添了一点风采。雨中的桂林就像一层薄薄的面纱。在这个领域里,每个人都会被它陶醉和着迷。雨很薄,像一头牛的头发和一根银针,那么明亮和闪亮。晶莹的露珠滴在花上,沿着花的边缘滴落。蜻蜓也会飞,落在花上,它们的翅膀快速上下摆动。看!在这个领域,甚至连昆虫都被它迷住了,陶醉在桂林山水的无穷乐趣和风光之中。
桂林下雨天很冷,但我心里有一股奇妙的暖流。