星期六,我和爷爷去那个别出心裁的地方学习纸画。当我们走进门时,我们听到老师在大屏幕上讲解精美的手工艺品。我也赶了进去,却发现很多学生和家长听了老师的特别讲解,听到了颜纸的来历。我很期待。什么是燕纸业?
我看到老师首先给我们介绍了各种用来造纸的材料,比如纸、胶水、纸和笔给我们看了几幅美丽的作品。这些作品非常生动,我的同学心里非常兴奋,他们都想尝试一下。于是,每个人都开始工作。在老师的细心指导下,我先把又细又长的纸放进纸和笔的小缝隙里,然后迅速地把纸和笔卷在一起。老师耐心地解释说,不要卷得太紧,否则会被卷起来。听完老师的话,我用左手轻轻按下小圆圈,右手拿着牙签,小心翼翼地粘上一些胶水,将小圆圈和花瓣封好。一朵小花完成了。通过一次尝试,我一次类比很多,这是一个不同的“收获”。水滴圈、眼睛圈、爱情圈然而,当我在制作其他漂亮的水滴时,我遇到了困难。原来是顽皮的水滴,像“毛毛虫”一样卡在我手里,我无法扔掉。这时,爷爷正好看见了它,爷爷帮我轻轻捏了捏,毛毛虫就自动散开了。看着散落一地的作品,心里暗自欣喜,终于他可以拼出一幅作品了。随着时间的流逝,一个小时,两个小时我手里的画越来越精致,最后你完成了。
我看着我美丽的作品,心里非常高兴。与此同时,我看到所有其他作品都是如此栩栩如生,没有一个是相似的。我有一种成就感。我学会了如何造纸,我在学习中感到快乐和愉快。