"大家好,我叫大双,你们可以叫我大双老师."他推了推眼镜,说道。
站在讲台上的这个又高又瘦的年轻人是我的新数学老师。他的嘴角突然升起一个神秘的弧度:“我的名字有历史。每年夏天,他都会打开冰箱,拿出芬达,然后把它倒掉。”说着,他做了一个喝酒的动作,突然放大了他的眼睛,这样他的黑眼睛就有了更多的伸展空间。“哇,太酷了!所以我有了这个名字。”我们突然大笑起来。有了这位老师,我预见到了未来数学课的乐趣。
每次上课前,他都会说:“价值998英镑的课程马上就要开始了。请关掉上手,打开你的耳朵。”我们都微笑着准备餐具。敲着白板,他开始讲课。每次他谈到幸福,他都会让两只用笔涂色的手在他面前“挥舞”。有一次,他太高兴了,以至于用了太多的力来擦黑板。黑板擦突然飞起,划出一道美丽的弧线,正好打在他的鼻子上。他“有力地”抓住橡皮擦,鼻子上带着一丝忧郁继续和我们说话。我们忍住没笑的“善良”。
大爽老师的智商出乎意料的高。学习因式分解时,我们被“交叉乘法”的纠缠弄得晕头转向,但他用一个简单的列表方法来“消磨”每一分钟。"当我想到它的时候,我为我的老师学习了这个交叉乘法."他背着手,用一种老式的口气说了出来。我们开玩笑地喝了彩票,但心里暗暗钦佩他的自学能力。
大爽老师特别关心我。我不敢在课堂上问他不懂的问题,所以他看到我紧锁的眉毛,又告诉了他们。“你一定要问,因为有时我可能找不到它。”我感激地点点头,最后在他的一再鼓励下提出了问题。
因为我每次测验都得了满分,所以他把我送到了一个更好的班级。“为了提高自己,你需要接受挑战。”我会加油的!谢谢你,大爽先生。
他的名字叫大爽,他是我最好的大爽老师。