成长的滋味400字小学(成长的滋味600优秀)
时间之环已经悄然转动了十三年,生命之线已经编织了十三年,编织了一个美丽的童年。我也是迷迷糊糊长大的。
不再为一个冷漠的玩具哭泣;不再为得不到安慰而闷闷不乐。我开始明白成人生活有多艰难,开始思考长大后如何报答父母。看着我在镜子里脱下幼稚的外衣,原来成长的滋味是理解和爱。
我不会问自己我从哪里来;不再奇怪为什么猫会“死”。体验短暂人生的快乐,思考深刻的人生问题,理解人类对自然的脆弱。原来,成长的滋味是感受生活。
我不会整天只看卡通片,也不会在晚上背诵冥想,也不会从一到十就自满。喜欢背诵诗歌,阅读大量的书籍,学习数学,这样你就有了专注于你的心,忘记你的书,在你的箱子旁边鞠躬的乐趣。事实证明,成长的滋味是增长知识。
生长的滋味是幼苗渴望长成参天大树,期待蓝天。
成长的滋味是鸟儿的夙愿,像鹰一样飞翔,为天空而战。
成长的滋味是小鱼们努力穿越龙门,在海里游泳的骄傲。
正如余所说,成长是一种明亮而不刺眼的光彩,是一种圆润而不腻的声音,是一种不再需要看别人的平静感觉,是一种最终不再吸引周围人的氛围,是一种无视噪音的微笑,是一种洗去极端的冷漠,是一种不需要说出来的厚度,是一种可以看得很远但不陡峭的高度。
体验成长的滋味。那时,它是酸的和甜的,辣的和咸的,快乐的和悲伤的,它就像完美和思念。它困扰了我十三年,并将永远沉浸在我的生活中.