中国新年,在新的一年里,它应该是一个激动人心、幸福和家庭团聚的时刻。但是,就在这个时候,一个可怕的信息被发出了。
有消息说,武汉有人吃野生动物,推测可能是蝙蝠,但只是因为这个事件,有些人生病了。这种疾病被称为——新型冠状病毒。这种疾病传染性很强,感染它的人会被隔离。
没有,我妈妈刚把我送回家乡十天。听到这个消息,我的母亲立即带我从我的家乡肇州在——年的周年纪念日。我还没和狗说再见呢!
我也知道,如果人们感染了这种疾病,只有两种可能,一种是没有得救而死,另一种是得救了,但是什么也做不了,所以他们很虚弱,可以慢慢恢复。因此,武汉被关闭了,里面的人出不去,外面的人进不去。许多没有生病的人是孤立的。知道了这一点,我不知道事情的严重性。
为了避免这种疾病,新闻说我们应该少出去,多洗手,不要揉眼睛,这样会减少生病的机会。我希望这种流行病能迅速安全地过去,我也为站在第一线的白衣天使喝彩!来吧。武汉!来吧。中国!