在2017年到2018年的这个寒假里,最难忘的事情是我遇到了十年来罕见的一场雪。
我记得那天早上,当我还在睡觉的时候,我隐约听到父亲在喊:“醒醒!雪下得很大我试着睁开眼睛,用手轻轻地揉了揉。“是真的吗?”你不能对我撒谎!”我抓起厚厚的棉衣,把它们穿在身上,慢慢下了床,半信半疑地走到窗前,抬手擦了擦玻璃上的雾气。哇!熟悉的风景现在完全变了。环顾四周,天地之间的一切都覆盖着一层白色,大雪花像鹅毛一样从天而降。我很开心,堆雪人,打雪仗游戏的画面出现在我的脑海里。
然后,我父亲带我逛了整个公园。一路上,我们看到几个不同形状的雪人。我们都用手机给他们拍照。
最后,我们在桥上打了一场雪仗。我不停地抓着身边的雪,把它揉成雪球,扔向父亲。我父亲也一个接一个地向我扔“炮弹”。虽然我很小,但我很顽强,冒着被多次击中的危险,拼命反击。终于,我赢了!
当我们到家时,衣服上的雪融化了,两个人都湿透了,好像是从水里捞出来的,但我们都感到很开心。这个寒假,这场大雪,让我永生难忘!