我有很多我喜欢的东西,就像天空中的星星一样多。其中,我最喜欢的是一双拉丁舞鞋。
这双拉丁舞鞋是我去比赛时妈妈特意买的。它穿着一件带有许多亮片的银色外套,非常吸引人。上面有银色的丝带,像流星一样点缀在舞鞋上。
一天,我正在上舞蹈课,老师教我们转身,但我每次都抓不住,差点摔倒。老师以一颗坚强的心说:“跳舞主要是为了掌握平衡。回家后,多练习。你当然可以做到。”
回家后,我看着舞鞋,心想:我真的能做到吗?否则,放弃它。但是鞋子似乎对我说:“不要灰心,遇到一点挫折你怎么能放弃呢?”来吧,穿上我,让我们一起练习。“是的,我不能放弃,我可以!
于是,我穿上鞋子,开始练习。我踮起脚,慢慢地转过身,滑了一跤,然后我站起来继续尝试。虽然每次都很痛,但我会继续努力。在这种不断的练习中,我每次都很稳定。经过不懈的努力,我终于学会了转身。
这双舞鞋现在很旧了,但是我每天都越来越喜欢它,因为它让我明白坚持就是胜利。