自从乌鸦被狐狸骗去食物后,它一直不开心,总是想报复狐狸。这一天,他去请教熊博士,得到了一个模拟红烧肉。乌鸦心里喜出望外。它在回家的路上蹦蹦跳跳,回想起熊博士时不时对他说的话:“第一把钥匙能让红烧猪肉发电,第二把钥匙能让肉发热。”当乌鸦回家时,它把遥控器压在爪子下,咬肉,然后站在树上等着狐狸来诱捕自己。煎饼般的阳光将奶油般的阳光涂抹在肉上,散发出令人垂涎的香味,每个人看到它都会情不自禁地停下来。
果然,狐狸闻到了香味,大模大样地走了。当他看到乌鸦的肉时,他的口水就要流出来了,所以他想了一下。狐狸决定再做一次同样的事情,他擦了擦嘴,行了一个礼,说:“早上好,乌鸦先生!你今天感觉怎么样?你能为我唱首歌吗?”当乌鸦看到狐狸被骗了,他假装生气,转过头,不理狐狸。狐狸再次毕恭毕敬地敬礼,大声说道:“哦,先生,你一定又在生我表哥的气了!你冷静点,冷静点,我就知道他会做坏事,我已经教训过他了。像你这样高贵的鸟能为我唱首歌,真是莫大的荣幸!”
当乌鸦听够了狐狸的甜言蜜语,他假装唱歌,那块“肉”掉到了地上。狐狸把肉塞进嘴里,转身逃跑了。“哈哈,乌鸦,你……”狐狸还没说完就突然大叫起来,吐出了热焖猪肉,还在空中吹着。原来乌鸦按下了第二个按钮,不愿意看到狐狸再吃它。
乌鸦看着狐狸跑开了,笑着对狐狸喊道:“狐狸,狐狸,你也有今天。”如果你不欺负小动物,不欺骗人,这种情况会结束吗?”