母爱优秀满分作文800字(细节里的母爱作文800字)
窗外阴沉沉的,像一座压山。猛烈的寒风肆虐,树枝一根接一根地折断,树叶被风吹起,在空中飞舞。
我在学校门口等我妈妈,当她来接我时,我的同学们也焦急地等待着。
“轰隆——”轰隆一声响彻天空,发出震耳欲聋的噪音。随着闪电的出现,乌云开始迅速卷起,变得越来越厚,像墨水一样黑。天下起了倾盆大雨。
豆子般大的珠子滴在地上,堆积成大大小小的水坑。雨像瀑布一样冲了下来,土壤被冲散了,树叶被强大的冲击力打碎了,风变得更大了。
最后,母亲出现在路的尽头。我妈妈骑着电瓶车,穿着雨衣,向我飞驰而来。雨水飞溅,雨衣被水覆盖。风把雨衣吹得鼓鼓的,几乎要从母亲的身上挣脱出来。然而,这些根本没有减缓母亲的速度。
我妈妈来到我身边。我上了电瓶车,穿上了雨衣。我妈妈转过身,启动了电瓶车,跑回家。
天色越来越暗,强烈的冷风似乎把一切都撕裂了。闪电不停地在空中飞舞,像一条凶猛的金蛇,不停地扭动和飞舞,它的吼声似乎要粉碎天空。
就在这里,电瓶车没电了。我妈妈果断地脱下雨衣给了我,但她下了车,把电瓶车和我推到了家里。
冻雨不停地浇在我母亲的血肉上。我几次试图把雨披还给我妈妈,但她坚决拒绝了。我坐在车里,看着妈妈弯腰,弓着背,向前推,默默地承受着后面的寒风和雨水的洗礼,我不禁感到热,一滴眼泪顺着眼角流了下来。
风把我妈妈的电瓶车吹到了地上,雨水湿透了我妈妈又湿又冷的身体。她向前迈出的每一步都是对她自己的巨大折磨。然而,她仍然试图拉直汽车,一步一步地把我带向温暖的家.
当我回到家的时候,我妈妈忘了换她所有的湿衣服,而是急着给我洗脸,用干毛巾和热水换衣服。这时,我的脸上满是水,雨水和泪水混杂在一起。我分不清哪个是雨,哪个是眼泪.
多么无私和伟大的母爱啊!虽然这一事件只是日常生活中的一件小事,妈妈一定已经忘记了很久,但它还是会时不时地出现在我的眼前,这让我感叹“可是爱有多深,一寸长的草,第三个春天。”