我们很幸运有一个善良的数学老师,他总是对她的同学很好。老师有一双会说话的眼睛,像天上的星星一样闪烁。她有一个高高的鼻子和长长的睫毛,那张樱桃小嘴总是对我们微笑。我一看到老师的微笑,就感到一缕阳光照耀在我的心里。突然,一只白色的手放在我面前,我突然从梦中醒来。我顺从地把书递给老师,等待着暴风雨的袭击。她很善良,她喜欢微笑,她关心我们。
我们很幸运有一个善良的数学老师,他总是对她的同学很好。
老师有一双会说话的眼睛,像天上的星星一样闪烁。她有一个高高的鼻子和长长的睫毛,那张樱桃小嘴总是对我们微笑。我一看到老师的微笑,就感到一缕阳光照耀在我的心里。
四年级下学期的一个中午,在第一节课上,因为受不了课外书籍的诱惑,我在下面静静地看着它。我跟随书中的主人公在魔法世界里旅行,完全忘记了我在听课,完全忘记了教室的存在。突然,一只白色的手放在我面前,我突然从梦中醒来。这时,我意识到老师已经站在了我的面前。糟糕,糟糕,现在我是个死人了!我死定了!
我顺从地把书递给老师,等待着暴风雨的袭击。然而,老师拿走了我的课外书籍,只是用手指点了一下我的练习本,轻轻地说:“做笔记。”然后,老师又开始解释这些练习。我的心怦怦直跳,我的笔记一点也不粗心。下课后,老师把我叫到走廊,我在心里很紧张。难道老师没有在课堂上批评我,现在我要在秋天后结账吗?
然而,老师只是笑着说:“以后不要在课堂上看课外书籍,好吗?上课是学习知识,不是玩耍!”在那次谈话之后,我再也没有在课堂上阅读课外书籍。而且,也许我举手发言更积极了,也许我的老师看到了我的进步,我和老师的关系变得更亲密了。
后来,我想,老师这样做只是为了让我停止在课堂上阅读课外书籍吗?但这似乎没那么简单。为什么老师在课堂上不批评我?我认为老师不会在课堂上批评我,因为害怕让我难堪!然而,我永远不会在课堂上做其他事情!
这是我的数学老师。她很善良,她喜欢微笑,她关心我们。她是我们的老师万明芬。