“哈哈哈”教室里不时传来年轻人的笑声。通过这个轻松活跃的课堂,不可理解的知识将永远深深地印在我们的脑海里。是的,这是历史课。演讲者的名字和他生动流畅的语言一样美丽。
他戴着一副黑框眼镜,眼镜后面的眼睛小而明亮,闪着智慧的光芒。他从来不在课堂上带讲义,总是用幽默多样的教学方法让我们记住一些难以记住的知识点。很长一段时间,他从来没有忘记:“我曾经有一个学生,他的名字恰巧是楚谨,和奇钦是一个歌手。”有一天,齐秦送楚谨去上学,那就是《春秋五侠》。赵薇是一个非常著名的演员。秦桧叫赵薇来表演,这就是《战国七雄》。”我们被嘲笑,由衷地钦佩老师的记忆技巧。
通过历史课,学生们了解了中华民族悠久灿烂的文化,包括四大发明、四大名著、青铜器等。虽然它在秦朝存在的时间很短,但却做出了巨大的贡献,如统一了文字、货币和度量衡,尤其是两千年来发挥了重要作用的两大水利工程——都江堰和灵渠,为人们的生产和生活提供了极大的便利!作为中华民族的后代,我们感到自豪,这种自信源于对历史的尊重!
看着刘先生看似不苟言笑的脸,其实是充满幽默的指数,我轻轻地笑了。有这么优秀的老师,我怎么会不喜欢这门课呢?