保护野生动物800字范文(提倡保护野生动物的文章)
野生动物在维护自然生态平衡的同时为人类做出了巨大贡献。我记得在2003年,有些人因为贪吃而吃了果子狸,导致非典疫情到处惹事生非,蔓延到中国各地、东南亚甚至全世界。死亡人数高达8422人。今年,2020年,悲剧再次上演,一些人为了早期使用者而吃蝙蝠,这引发了比非典更可怕的流行病:新型冠状病毒!无论从感染速度、感染严重程度和死亡率来看,它都远远高于非典疫情。保护野生动物是每个人的责任!
亲爱的学生们:
大家好!
野生动物是人类的朋友,也是大自然不可或缺的一部分。我们周围有许多野生动物,随处可见。它们使我们的生活环境丰富多彩。它们使大自然充满活力。它们帮助植物传播花粉和繁殖后代。他们在我们的生活中扮演着极其重要的角色。看!麻雀一天可以吃掉60-90种害虫来保护我们的庄稼;猴子的身体结构与人类特别相似,这可以帮助研究人员探索生命的发展;鲨鱼体内有一种抗生素,一点点萃取物可以治愈许多病人而不会伤害它.
野生动物在维护自然生态平衡的同时为人类做出了巨大贡献。然而,如果我们人类故意打破这种生态平衡,做一些对野生动物有害的事情,我们将受到大自然的惩罚。我记得在2003年,有些人因为贪吃而吃了果子狸,导致非典疫情到处惹事生非,蔓延到中国各地、东南亚甚至全世界。死亡人数高达8422人。多么痛苦的代价!今年,2020年,悲剧再次上演,一些人为了早期使用者而吃蝙蝠,这引发了比非典更可怕的流行病:新型冠状病毒!无论从感染速度、感染严重程度和死亡率来看,它都远远高于非典疫情。这难道不是因为人类伤害了野生动物,故意破坏了生态平衡吗?
因此,我们应该保护野生动物,保持生态平衡。这不仅关系到人类的生存和发展,也是衡量人类文明的重要标志。作为青少年,我们应该提高我们的文明素养,提高我们保护生态环境的意识,积极加入保护野生动物的行列。为此,我提议:
1.不要伤害或捕捉野生动物;
2.不要饲养野生动物作为宠物;
3.拒绝食用野生动物;
4.当你看到有人伤害或吃野生动物时,立即向有关部门报告,不要视而不见。
保护野生动物是每个人的责任!让我们携起手来,从现在开始,为人类与自然的和谐发展创造一个美丽的家园!