从小我就学到了很多。这次我将在妈妈和阿姨的帮助下学习做蛋糕。今天做的蛋糕又松又软,像棉花糖,在你嘴里尝起来又甜又美味。
我一到商店,就先洗手,然后穿上小围裙,准备做蛋糕。阿姨先给我讲了很多要领,做了示范,然后开始做。
首先,我准备了六个鸡蛋,把蛋清和蛋黄放入各自的碗中,然后在蛋黄中加入1杯白糖、1杯奶粉、1杯水、3杯面粉和1杯油,用筷子上下左右搅拌。然后,将蛋清放入搅拌器中并持续搅拌,直到它变成气泡,然后将蛋清和蛋黄混合在一起并持续搅拌。最后,给锅上油,把金蛋糊在锅里,盖上锅盖,加热半小时。
又过了半个小时,我不时问阿姨我的蛋糕是否会成功。阿姨说要相信自己。但我仍然在心里之上,时间终于来了,当盖子打开时,鸡蛋的香味扑鼻而来,心里非常高兴。蛋糕第一次做得很成功。我迫不及待地想拿一小块放进嘴里。味道很美。
做蛋糕是多么有趣啊!