我愿意做一棵安静优雅的树,一半在土里安详,一半在风中飞翔,让悲伤变成一个成人的车轮,被岁月冲淡,成为一个浅浅的痕迹;让欢乐绽放成树花,令人惊艳的时光。
——题字
与金屋同乐,与颜如玉同乐
爱花的人不代表无风无月,好酒的人不代表没有金瓶梅,爱乐山水的人不代表鱼和海,爱书的人不代表窗外的事。
徜徉在山川之中,在课外班里跑来跑去,或者享受精神,都难免会消耗筋骨,充实心灵,但也难免会失去我所仰慕却又不为我所愿的心境。选择一个无所事事的下午,带上阳光,带上好心情,打开扉页,从故事的第一个序曲开始:看看世界上的欢笑、甜蜜和酸楚、欢乐和悲伤;看看世界上的白云和苍白的狗。它们过去是大海,但现在是桑园;看到最真实的痛苦和残酷,看到最美丽的幸福和团圆,看到无数的身影从前面跳过,听到无数的话语从耳边响起,感受泪水的苦涩,体验欢笑的甜蜜。当最后一页轻轻合上时,它似乎从书中回到了现在的世界,但它似乎恍惚了多年,却只有几行字迹。半个下午,一个人,一本书,一盏茶。
从一个生命到另一个生命,时不时地,抓住那缕时间,静静地品味,静静地移动,静静地欣喜。
我喜欢地球上的烟火,我喜欢米饭、油和盐
如果你爱一个温柔的仙女,你就不能放弃用火烹油的烟火和用锦缎装饰的鲜花。因此,你不能成为不吃烟花的仙园的奇葩。
至于对食物的痴迷,我认为它是性生活的标志。你看不到梁玉生的身体像再生的弥勒佛一样又宽又胖;蔡澜的生活散文、戏剧和小说都可以放下,但他痴迷于品尝美味的粥和享用一碗新鲜的面条;倪匡笔下的卫斯理,即使飞到南极,看到一头熊迎面扑来,他也要“烤肉片,取油”,然后吃下去。在美美的;金庸先生年轻时曾刻苦练习芭蕾,但他终究没有抓住被食物缠住的命运。
在街上遇到美味的食物,看着叔叔熟练地切烤鸭,使他的背部中间梅花形状,38块肉,每一块像一片花瓣落在盘子的底部,一边胸部肉是脂肪和多汁,并作出同样长度的长条状,即保持新鲜和温柔,而不损害其脂肪美。北方人有一双又大又粗的手,但他手里握着一把刀。他很随和、平静、平和。他不喜欢卸鸭肉,而是喜欢雕刻龙凤。他的决心和敏捷不亚于世俗的人。他生活在自己生活的一个角落,依然光彩照人、有趣而充实。新鲜的鸭肉,外面的嫩,偶尔的美食,偶尔的陌生人,生活豁然开朗。回首往事,阳光依然灿烂。
快乐着一顿饭,快乐着生活中不经意的角落,远离月中的诸葛,接近烟花世界。
在钢琴和象棋的岁月里快乐,在诗歌和美酒的岁月里快乐
我喜欢在晚风中握着我心爱的钢琴,当弓和弦微微错了的时候,平稳的旋律飘下来,或者夕阳和两只蝴蝶翩翩起舞,或者渔歌在夜晚的河边回响,或者吉普赛人在辽阔的草原上自由歌唱,或者清晨海风轻轻吹过海岸。
我喜欢用古典的方法记录早春莺歌,黄叶摇曳,曾经感动,曾经快乐,甚至温柔,这是诗歌的韵律,我的笔法是诗歌的灵魂。
如果你不能做一首傻瓜的歌,你就不能成为一名歌手。一点天赋和情感装饰了你生活中的秘密花园。我喜欢它,所以我很开心。
你可以透过书中的沧桑,在平凡的世界中寻找世界的真实味道,在齐秦的诗歌和美酒中做最轻的自己,把最微不足道的一点时间拿出来温暖和感动,这样你就可以在生活中充实自己,让自己充实自己。
精彩而快乐。