晚上,街道灯火通明,汽车像穿梭巴士一样来来往往。“是啊!现在这些人是什么样的人!高峰时段开车太辛苦了!质量……”我父亲坐在驾驶座上,眼睛瞪得像两个铃铛,愤怒地咒骂着面前这辆“横冲直撞”的越野车,同时警惕地观察着两边是否还有“不正当”的东西。道路上的交通灯不停地变化,醒目的颜色不停地闪烁。我父亲孩子气地笑了笑,然后我看到速度计从70码飙升到110码。父亲立即放慢车速,踩下刹车。似乎放慢速度也很棒!
晚上,街道灯火通明,汽车像穿梭巴士一样来来往往。
“水滴!”
“是啊!现在这些人是什么样的人!高峰时段开车太辛苦了!质量……”我父亲坐在驾驶座上,眼睛瞪得像两个铃铛,愤怒地咒骂着面前这辆“横冲直撞”的越野车,同时警惕地观察着两边是否还有“不正当”的东西。
道路上的交通灯不停地变化,醒目的颜色不停地闪烁。
“高架下的车辆明显少了很多,你看,这叫一路畅通!你好好坐着,你父亲现在会给你一种推回去的感觉。”我父亲孩子气地笑了笑,然后我看到速度计从70码飙升到110码。
“等等!等等。爸爸。前面有人!慢点!”
父亲立即放慢车速,踩下刹车。
前面没有红绿灯,但是有一个斑马线,人行道上有一个老妇人。老妇人的背已经佝偻,披着银装,在路灯的照射下披着柔和的黄色。这位老妇人的腿显然不整齐。每一小步都小心翼翼,她一步一步向前。
父亲慢慢走到排队等候的队伍前,停了下来。
看到这种情况,起初停下脚步的老妇人抬起头向我们挥手。然后她用饱经风霜的脸给我们送去了温暖的微笑,所有的皱纹都展开了,就像秋天盛开的菊花花瓣,每一个都充满了浓浓的微笑。然后,好像害怕耽误我们,我尽力加快脚步。
原本一直不耐烦的父亲现在很平静,静静地看着前面的老妇人安全地走到人行道前,慢慢踩下油门。
“嘿,老家伙,这不像你的风格。”我笑着打趣道。
“走开,‘礼让’是做人的一个好品质,你明白吗?怎么样,爸爸先生”爸爸笑着,胡乱地揉了揉我的头。
在那之后,我不禁想起了老妇人刚刚露出的笑容,只有一个小小的动作获得了一丝甜蜜。
似乎放慢速度也很棒!