一句温暖的话作文800(一句温暖的话语的作文)
有时候一个词可以改变一个人。这就是语言的力量。一句温暖的话,就像冬天的一缕阳光,驱散了寒风;就像久旱之后的甘露,它滋润着破碎的心;它也像海洋中的一个船的标志,指示航向。
有一句话一直深藏在我心中。当我难过时,它给我安慰;当我失败时,它给了我勇气。
我记得那次,因为我在外面有事要做,很晚才回家,所以我只是稍微复习了一下我的语文书。在第二天的语文考试中,有很多问题让我觉得很难,写完试卷后我没有时间去检查。几天后,试卷发了出来,结果是——90分。我无精打采地躺在桌子上,像一个瘪了气的气球。我感到心里疼痛,好像有无数根针扎在里面。下课后,语文老师张慢慢走过来,拍着我的肩膀对我说:“没关系,失败是成功之母,下次再努力吧。”这时,张老师的话就像一道彩虹,射进我在心里,的乌云中,驱散了乌云,让阳光普照。听了张老师的话,我的信心突然增强了,就像一个充满空气的气球,冲破云层,飞向希望的天空。
“失败是成功之母”这句话一直留在我的脑海里。我想从失败中学习。第二次考试又要来了,我在全班获得了第一名。这来之不易的成功是我的努力和失败后再次尝试的甜蜜的混合。我特别兴奋。
"失败是成功之母。"这是一句很普通的话,但它不仅包含了老师对我的信任,还包含了我的勇气和信心。正是这个温暖的词教会了我,我不应该害怕失败,应该坚持成功。这句话就像一盏明灯,为我照亮了前方的路;这句话就像一个隐形的老师,时刻关注着我的学习;这句话,就像一个亲密的朋友,在我沮丧的时候给了我勇气。