去年暑假,我妈妈带我去北京爬长城,长城,长城。它会是一个很长的城市吗?我问我妈妈,她回答是:自己去找。
当我上了公共汽车,它没有工作,并开始下毛毛雨。当我们到达长城时,每个人都很快跑出车去买雨衣,我和妈妈也不例外。过了一会儿,车里的每个人都穿上了雨衣。太美了,我忍不住大叫,却看到长城上的人穿着雨衣,五颜六色,就像墙上开着的许多小花。
我买了去长城顶的票。哦,我的上帝!我看见长城像龙一样在无数的山上跳跃。这时,天有雾,长城在雨中和雾中隐约可见。有时它突然上升,有时下降,看起来很神秘。
走过一条青砖路后,我们来到了第一座烽火台。我妈妈跟我说了一些事情。从前,有一个国王,他的一个大臣激怒了他。他把牧师关了起来,他的亲戚非常想念他,所以他们买了一个漂亮的女孩,教她唱歌跳舞。把女孩给了国王。国王非常高兴,所以他让大臣走了。这个美丽的女孩自从被送到皇宫后就再也没有笑过。国王想尽一切办法逗她开心,但她就是不笑,整天都很伤心。这时,一位大臣建议她晚上去烽火台观看篝火晚会。当篝火燃烧的时候,所有的王子都会来救人,但是当他们来的时候,他们愤怒的回去了,没有看到敌人的影子。当敌人真的来进攻时,当他们看到篝火时,州长们认为他们在对他们撒谎,他们对此视而不见。结果,国王被敌人杀死了。这是历史上著名的“营火戏中的军阀”的故事。
走了很长一段路后,我看到了一座纪念碑,上面刻着“除非你到达长城,否则你不是英雄”。我妈妈马上把我拉过来,拍了一张照片,告诉我“不到长城非好汉”是毛泽东写的。哦,好吧,我开心地笑着说,“好吧,今天我就要做一回英雄了。”。“我也是,”妈妈说。
这次为期一天的长城之旅真的很棒!