自从佛经结束后,每个人都分散了他们的生活。直到有一天,唐僧给孙悟空发了一个信息,请他保护他,再去西天。
但是孙悟空年纪大了,感到无能为力,所以他准备收徒弟。三个人来参加学徒试验。一个叫孙悟空,一个叫孙悟空,一个叫孙悟空。
第一天,孙悟空教他们七十二变。孙悟空和孙悟空都学会了,但孙悟空没有。
第二天,孙悟空教他们如何召唤筋斗云。孙悟空和孙悟空都学会了,或者只有小悟空没有学会。晚上,悟空在荷塘边哭了。孙悟空看到了,安慰他说:“只要你努力,你就能做任何事。我相信你会成功的!”
第三天,孙悟空教三个人如何坚持。这一次,悟空学得最好。
第四天是选择的日子。在法庭上,悟空变成了狮子,悟空变成了蛇,悟空变成了鹰,飞向天空观望。孙悟空和孙悟空斗得不相上下。当他们筋疲力尽时,悟空从一只鹰变成了一只大象。他像鼻子一样从天而降,两个人都倒在地上。悟空和悟空回过神来,变回原形,拿着棍子往前走,悟空也变了,拿着棍子。做棍子是小悟空的强项,两个人不可能一起打败小悟空。
最后,悟空成了孙悟空的接班人,去了西天向唐僧学习。