记忆是一朵没有花的玫瑰,永远不会凋谢。我想谈谈真实的经历。现在,在这个检查室里周围一片死寂,只听到钢笔在答题纸上刷刷的声音,空气中充满了紧张。一路走来,却停留在阅读理解上。我迷恋玫瑰,它始于它的名字。我父亲在我眼前神秘地摇了摇,告诉我它叫罗斯。我父亲很少陪我,而罗斯就像我父亲一样。想起父亲说过的话,回忆起玫瑰的芬芳,我感触很深。那朵花,那个男人和那个东西.
记忆是一朵没有花的玫瑰,永远不会凋谢。
——席慕容
我想谈谈真实的经历。
现在,在这个检查室里.
周围一片死寂,只听到钢笔在答题纸上刷刷的声音,空气中充满了紧张。或者许多人在为一个难题挠头,那我呢?一路走来,却停留在阅读理解上。什么是友谊?我想到了——
我迷恋玫瑰,它始于它的名字。我第一次看到它,是在我父亲出差回来后带给我的。我父亲在我眼前神秘地摇了摇,告诉我它叫罗斯。罗丝,多美的名字。我把它放在桌子上的花瓶里。从那以后,我父亲每次出差回来都给我带玫瑰花。习惯了它的香味,就像我父亲的味道,它很淡,不是很浓郁.
我父亲很少陪我,而罗斯就像我父亲一样。看到它就像看到我的父亲。就在月考结束后的几天,我心情不好,无精打采地盯着天空。我父亲也碰巧回来了。他没有把玫瑰带回来,而是过来对我说:“今天阳光明媚。我们出去走走吧。”这也可能是因为我的野蔷薇前天枯萎了,我不愿意跟着我的父亲。
父亲是对的。天气真好。我的心情变了很多,也许是因为淘气的阳光总是和我玩捉迷藏,现在终于出来了。我的眼睛瞥见了前天暴雨中受伤的花草。心里咯噔了一下,叹了口气。我希望我能看到一种重生的力量。我想知道他们是否能活下来。
“来吧。”我父亲向我招手,却知道他已经进了后花园。我小跑着来到父亲面前,父亲指着一盆花说:“你看。”我的目光转向那盆花。啊!——是一朵玫瑰。它还活着。我知道你能做到。我的思绪情不自禁地飘向前天暴风雨的“阵雨”。我被大雨惊醒,想着玫瑰花,举着伞来到后花园。暴雨像魔鬼一样撕碎了玫瑰,豆雨落在花瓣上,几乎没有生还的希望。天空乌云密布,根本没有生命。我只是叹了口气,无动于衷。想象一下,下了一天大雨后,玫瑰会是什么样子,结局让我震惊。我有点理解地看着父亲,知道他的意图。我的父亲仍然看着玫瑰,他的眼睛充满了钦佩。他转向我说:“不管生命多么渺小,它都有顽强的一面。无论多么艰难,都要历尽艰辛,永不回头。”
是的,这玫瑰不像我吗?不管前面的路有多崎岖不平,都没有关系,总有一轮阳光照耀着你,微笑着向前。我的思绪又回到了考场,我的心变成了詹妮弗,我的笔放松了。
想起父亲说过的话,回忆起玫瑰的芬芳,我感触很深。那朵花,那个男人和那个东西.