节约粮食光盘行动作文600字(光盘行动作文800字高
今天是我11岁生日。我的父母为我准备了许多美味的食物和精美的蛋糕。
爸爸拿起蛋糕,放在我面前。美丽的外形和诱人的香气真让人流口水!我闭上眼睛,许了一个美丽的愿望。我轻轻地吹灭了蜡烛,分了蛋糕。每个人都拿着自己的蛋糕,脸上带着满意的微笑。
我开始上菜,第一道菜是我最喜欢的食物:糖醋排骨,我轻轻地咬了下去。酸甜的味道真让人难忘!
然后上第二道菜,红烧大虾。我放下我的排骨,放了一只大虾进去,津津有味地吃了起来。我一个接一个地吃,直到碗见底,我才继续吃我自己吃了一半的排骨。
第三道菜也上来了,那就是.
每个人吃完后都回家了。这时,妈妈拿来一个盘子和一块抹布,说:“思怡,让开。”我把这些菜打包,明天再吃!”
我漫不经心地说,“不,把它扔掉。”我母亲非常热情地说:“现在我提倡用光盘行动来省钱和提高道德,你知道吗?”一个人浪费的食物相当于一个山区孩子一周的食物。"
爸爸说:“浪费是可耻的行为,光盘是光荣的行为!”
爷爷叹了口气,说:“我小时候除了草根和树皮,什么也没有。”
奶奶带我到田里说:“看每一粒米都是怎么来的!”
天渐渐黑了,但是农夫的叔叔没有停止工作。在月光下,我隐约看到汗水滴落在农夫叔叔的脸上,他的衣服湿透了,紧紧地贴在他的背上。
这时,我羞愧地低下头说:“对不起,奶奶,我知道我错了。”
现在我终于明白,每一粒米都是来之不易的,都是农民的叔叔用辛勤的汗水挣来的,所以我们不能浪费粮食。每个人都要做光盘。让我们采取行动!